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Costolette alla griglia


COSTOLETTE ALLA GRIGLIA



     





Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Per 4 persone
 
Ingredienti
  • 1,5 kg di costolette di lombo di maiale
  • 2 cucchiai di paprica
  • 2 cucchiaini di basilico essiccato
  • 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/4 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/4 cucchiaino di pepe rosso
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero
  • 2 fogli (60x40cm ca.) di alluminio resistente, leggermente spruzzato con spray da cucina antiaderente
  • 8 cubetti di ghiaccio
  • 1 tazza di salsa barbecue
  • 1/2 tazza di preparato alimentare al gusto di albicocca
Preparazione
  • Preparare la griglia per la cottura diretta. Tagliare le costolette in pezzi da 4-6.
  • Unire paprica, basilico, cipolla in polvere, aglio in polvere, pepe rosso e pepe nero in una ciotola piccola. Strofinare le costolette su entrambi i lati. Disporre 1 kg di costolette, in un solo strato, nel centro di ogni foglio di alluminio. Mettere 4 cubetti di ghiaccio su ciascun foglio.
  • Piegare a doppio i lati e le estremità del foglio per sigillare i cartocci, lasciando spazio tra le costolette e il materiale di confezionamento per la circolazione del calore. Mettere in teglia. Mescolare insieme salsa barbecue e marmellata; mettere da parte.
  • Far scorrere i cartocci dalla teglia sulla graticola. Grigliare, lasciando coperto, sulla brace media per 45-60 minuti o finché la carne diventa tenera. Aprire con cautela un’estremità di ciascun cartoccio per permettere al vapore di fuoriuscire.
  • Aprire i cartocci e trasferire le costolette sulla rastrelliera della griglia. Spennellare con il composto della salsa barbecue. Continuare a cuocere per 5-10 minuti, spennellando con la salsa e girando spesso.
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